Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
Todas las guayabas las producen árboles del género Psidium que crecen en regiones tropicales de América, Asia y Oceanía. En otros países también se la conoce como guayabo, guara, arrayana y luma.
Definitivamente es una de las frutas mas completas en vitaminas, proteínas y sales minerales. Su alto contenido de vitamina C la hace altamente benéficas para un buen número de enfermedades.
Fortalece el sistema linfático, es aconsejable para el normal funcionamiento del corazón y además sirve para la tención alta. Regula la digestión y actúa como excelente laxante. Su alto poder nutritivo la hace recomendable para los niños y las personas débiles o anémicas.
Es muy recomendable para los niños y personas debilitadas y anémicas.
Las hojas, ramas o la corteza del árbol de guayaba preparadas en infusiones, se pueden utilizar como astringentes intestinales y para dolores de estómago.
El hacer gargaras con esta infusión es un tratamiento muy eficaz para las encías inflamadas o ulceradas y otras heridas en la boca.
También se pueden utilizar como compresas para la cicatrización de heridas y otras afecciones en la piel.
Para los dolores de las articulaciones producidos por el ácido úrico se recomienda remojar durante tres horas, tres o cuatro guayabas maduras y picadas en un litro de agua previamente hervida. Esta infusión se consume durante el día, a lo largo de tres semanas a un mes.
Más sobre la guayaba
Cosas que puedes hacer desde aquí:
- Subscribirse a Los secretos del abuelo con Google Reader
- Empieza a utilizar Google Reader para mantenerte al día fácilmente de todos tus sitios favoritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario