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Octubre es considerado el mes del vegetarianismo a nivel mundial y nada mejor que una receta vegetariana para conmemorarlo: veamos en esta ocasión como preparar una sabrosa y nutritiva sopa de lentejas y tomates (más si consideramos que el frío ya comienza a hacerse sentir y nada más reconfortante que una sopita caliente):
¿Qué necesitas?
-1 cdita. de aceite de oliva
-2 tazas de cebollas finamente picadas
-2 tazas de apio picado
-2 latas de tomates en conserva
-2 tazas de caldo vegetal o de pollo reducido en grasas y bajo en sodio
-2 tazas de lentejas lavadas
-1 taza de perejil fresco picado
-1 taza de vino tinto seco
-4 dientes de ajo, triturados
-1/2 cdita de pimienta molida, 1/2 de sal, 1/4 de clavo de olor
-1/4 taza de vinagre de vino tinto
Preparación
- En una sartén amplia, saltea con el aceite de oliva las cebollas y el apio picados durante 10 minutos.
-Procesa los tomates con su jugo en un robot de cocina hasta que quede homogéneo, y agrégalo a los vegetales salteados.
-Incorpora el caldo y las lentejas. Lleva a hervor. Una vez alcanzado el punto de ebullición, baja el fuego y deja cocinar a fuego lento, destapado, por 20 minutos. Ve revolviendo cada tanto.
-Luego, agrega la mitad del perejil, el vino, el ajo, y los condimentos. Revuelve bien y deja cocinar por otros 25 minutos. Finalmente, incorpora la otra mitad del perejil y el vinagre, y deja hervir por otros 5 minutos más.
-Sirve de forma inmediata. Puedes acompañar con pan multicereal para tener una comida más nutritiva. Buen provecho.
Rinde: 8 porciones.
Las lentejas se proporcionarán fibras saludables, hierro y vitaminas del grupo B, el tomate, el tan buscado licopeno.
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