Deshidratadoras 1 parte tips

Deshidratadoras 2 parte tips

sábado, 8 de noviembre de 2008

Receta vegetariana: sopa de lentejas y tomate



 
 

Sent to you by Gonzonet via Google Reader:

 
 

via Vitadelia by Carla on 10/12/08

sopa de lenteja tomatOctubre es considerado el mes del vegetarianismo a nivel mundial y nada mejor que una receta vegetariana para conmemorarlo: veamos en esta ocasión como preparar una sabrosa y nutritiva sopa de lentejas y tomates (más si consideramos que el frío ya comienza a hacerse sentir y nada más reconfortante que una sopita caliente):

 ¿Qué necesitas?

-1 cdita. de aceite de oliva

-2 tazas de cebollas finamente picadas

-2 tazas de apio picado

-2 latas de tomates en conserva

-2 tazas de caldo vegetal o de pollo reducido en grasas y bajo en sodio

-2 tazas de lentejas lavadas

-1 taza de perejil fresco picado

-1 taza de vino tinto seco

-4 dientes de ajo, triturados

-1/2 cdita de pimienta molida, 1/2 de sal, 1/4 de clavo de olor

-1/4  taza de vinagre de vino tinto

Preparación

- En una sartén amplia, saltea con el aceite de oliva las cebollas y el apio picados durante 10 minutos.

-Procesa los tomates con su jugo en un robot de cocina hasta que quede homogéneo, y agrégalo a los vegetales salteados.

-Incorpora el caldo y las lentejas. Lleva a hervor. Una vez alcanzado el punto de ebullición, baja el fuego y deja cocinar a fuego lento, destapado, por 20 minutos. Ve revolviendo cada tanto.

-Luego, agrega la mitad del perejil, el vino, el ajo, y los condimentos. Revuelve bien y deja cocinar por otros 25 minutos.  Finalmente, incorpora la otra mitad del perejil y el vinagre, y deja hervir por otros 5 minutos más.

-Sirve de forma inmediata. Puedes acompañar con pan multicereal para tener una comida más nutritiva. Buen provecho.

Rinde: 8 porciones.

Las lentejas se proporcionarán fibras saludables, hierro y vitaminas del grupo B, el tomate, el tan buscado licopeno.


 
 

Things you can do from here:

 
 

No hay comentarios: